iSocial: Armenta y Huerta en empate por la caandidatura de Morena en Puebla

|
image
Foto: cuenta oficial de X @juliomiguelhg

Julio Huerta ha tenido un crecimiento importante en los últimos meses que le ha permitido posicionarse como el segundo entre los aspirantes de Morena que buscan la candidatura en Puebla de acuerdo con la encuesta de preferencia en Puebla, del Instituto de Estudios Prospectivos para el Desarrollo Social (iSocial), de octubre. Así, el ex secretario de Gobierno en Puebla, Julio Huerta se coloca detrás de Alejandro Armenta por 0.6 puntos porcentuales, ya que 21.9% preferiría que Armenta fuera el candidato del partido guinda, mientras que 21.3% considera que debería ser. Esta cifra le representa un crecimiento de +1.3% respecto a septiembre.

Otra que también ha tenido un crecimiento de+ 2.7% entre septiembre y octubre, es Olivia Salomón; sin embargo, al obtener 8.1% permanece detrás de Ignacio Mier quien registró 18.1%. Por su parte, Lizeth Sánchez obtuvo 2.5% y le siguen, Claudia Rivera con 2.3%

Por otro lado, el porcentaje de los que aún no saben asciende a 17.3%, mientras que 6.7% preferiría a otro o ninguno, dando un total de 24% de los encuestados que aún podría cambiar las tendencias actuales.

Fuente: Instituto de Estudios Prospectivos para el Desarrollo Social. Para revisar la metodología completa, consulte a la encuestadora.
Metodología: 1,200 entrevistas en vivienda a nivel estatal, del 6 al 13 de octubre de 2023, con IC 95% y error de ±3.98%.

Por qué confiar en nosotros

Trabajamos para tener predicciones certeras e informativas. Para esto:

  • Utilizamos métodos estadísticos reconocidos, con herramientas profesionales y un flujo de trabajo reproducible.
  • Representamos honestamente la incertidumbre asociada a nuestras predicciones o resúmenes.
  • Tenemos supuestos razonables y claramente establecidos que pueden ser cuestionados, y nos esforzamos por validar y criticar nuestros resultados para que reflejen lo más fielmente posible el fenómeno que nos interesa analizar.
  • Estamos libres de sesgos políticos o motivacionales.

Adicionalmente, proveemos a los interesados resúmenes de nuestras metodologías en las siguientes ligas, con referencias académicas que fundamentan nuestros procesos de modelación