Poder360: De la Madrid sobrepasa a Creel y se coloca segundo; Xóchitl Gálvez continúa liderando

|
image
FOTO: DANIEL AUGUSTO /CUARTOSCURO.COM

De acuerdo a la encuesta de Poder 360º, entre los que completaron su registro al proceso interno del ‘Frente Amplio por México’, la senadora Xóchitl Gálvez es quien lidera la contienda por la candidatura presidencial con 16.8% de las preferencias. De acuerdo a los resultados, la panista obtuvo una ventaja de cinco puntos porcentuales sobre Enrique de la Madrid (11.8%), quien sobrepasó a Santiago Creel (10.6%) con 1.2 puntos porcentuales de ventaja.

En tanto, la priista Beatriz Paredes (9.8%) se queda a 0.8% de Santiago Creel, y le sigue Francisco García Cabeza de Vaca con 7.2% de las preferencias. Los perredistas Miguel Ángel Mancera y Silvano Aureoles se encuentran en empate técnico con 5.4% y 5.2% respectivamente. El último aspirante de la oposición dentro de la encuesta, es Gabriel Quadri con 2.8%.

Cabe señalar que 18% aún no sabe a quién prefiere como candidato de la oposición y 12.4% preferirían a otro. El total de ambos porcentajes que no fueron designados a ningún candidato, es de 30.4%, casi el doble que las cifras de Xóchitl Gálvez.

Resultados encuesta de preferencias entre los aspirantes de la oposición: Xóchitl Gálvez 16.8%, Enrique de la Madrid 11.8%, Santiago Creel 10.6%, Beatriz Paredes 9.8%,
Crédito: Poder 360. Encuesta Presidenciables. 12 de julio 2023.

Fuente: Poder 360º. Para revisar la metodología completa, consulte a la encuestadora.
Metodología: 9,000 entrevistas cara a cara a nivel nacional, entre el 7 y el 9 de julio de 2023, con IC 95% y error de ±4.9%.
Encuesta completa: Poder 360º. Encuesta Presidenciables. 12 de julio 2023.

Por qué confiar en nosotros

Trabajamos para tener predicciones certeras e informativas. Para esto:

  • Utilizamos métodos estadísticos reconocidos, con herramientas profesionales y un flujo de trabajo reproducible.
  • Representamos honestamente la incertidumbre asociada a nuestras predicciones o resúmenes.
  • Tenemos supuestos razonables y claramente establecidos que pueden ser cuestionados, y nos esforzamos por validar y criticar nuestros resultados para que reflejen lo más fielmente posible el fenómeno que nos interesa analizar.
  • Estamos libres de sesgos políticos o motivacionales.

Adicionalmente, proveemos a los interesados resúmenes de nuestras metodologías en las siguientes ligas, con referencias académicas que fundamentan nuestros procesos de modelación